Главная О компании Новости Статьи Документы Жилой фонд Вопрос-ответ Фото

Личный кабинет

Горячая линия

Жилищный участок №1 г.Лесосибирск, ул. 60 Лет ВЛКСМ 3в

8 (39145) 22-141

Жилищный участок №2 г.Лесосибирск, 9 микрорайон, д.10Б

8 (39145) 22-143

Режим работы управляющей организации:
пн-пт с 9.00ч. до 17.15ч.
перерыв с 13.00ч. до 14.00ч.
сб, вс - выходной

Режим работы паспортного стола:
пн-пт с 9.00ч. до 17.15ч.
перерыв пн, вт, чт с 13.00ч.  до 14.00ч.
перерыв ср , пт с 13.00ч. до 15.00ч.
сб,  вс - выходной

Городская диспетчерская служба

тел. 4-10-71; 112; 911; 01

4-19-05 (факс); 4-18-86

 112, 911

Пользователь
Забыли пароль?
Регистрация
Сбербанк Онлайн

ОПЛАТИТЬ Android

ОПЛАТИТЬ iOS

Инструкция для подключения услуги "Автоплатеж"

Инструкция оплаты через "Сбербанк Онлайн"

logo

Навигация
Показатели финансово-хозяйственной деятельности Услуги Стоимость работ, услуг Договора Договора управления
Поиск
Погода
prestig24.ruИзумрудный город
УВЕДОМЛЕНИЕ

                                       УВЕДОМЛЕНИЕ

    о последствиях недопуска для проведения проверки индивидуальных приборов учета и последствиях несанкционированного вмешательства в работу счетчика и подключения к инженерным сетям

   Информируем Вас о том, что с 1 января 2017 года вступило в силу Постановление Правительства РФ № 1498 от 26.12.2016 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденного Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05. 2011 г.

   В соответствии с подпунктами «Е» и «Ж» пункта 34 Правил потребитель обязан:

 

 

   е) допускать представителей исполнителя коммунальных услуг (далее - исполнитель) в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время;

ж) допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение или домовладение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета (далее - ПУ) и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких ПУ и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаше 1 раза в 3 месяца;

В случае недопуска исполнителя для проведения проверки индивидуальных ПУ и последствиях несанкционированного вмешательства в работу счетчика и подключения к инженерным сетям к потребителю будут применены следующие санкции:

в соответствии пп. «г» п. 85 - если потребитель не обеспечил допуск исполнителя в занимаемое потребителем жилое помещение в дату и время, указанные в извещении о проведении проверки или в предусмотренном подпунктом «б» настоящего пункта сообщении потребителя, и при этом в отношении потребителя, проживающего в жилом помещении, у исполнителя отсутствует информация о его временном отсутствии в занимаемом жилом помещении, исполнитель составляет акт об отказе в допуске к ПУ;

п. 85(3) В случае составления предусмотренного пунктом 85 настоящих Правил акта об отказе в допуске к ПУ по истечении 3 расчетных периодов с даты составления такого акта исполнитель вправе производить расчет платы за коммунальные услуги (далее - КУ) исходя из норматива потребления КУ с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, в том числе указанного в акте, составленном в соответствии с пунктом 56(1). а также с учетом повышающего коэффициента начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен. Величина повышающего коэффициента принимается равной 1,5.

п. 62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном настоящими Правилами.

На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за КУ для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета КУ.

Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированного подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности грубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения - с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения. В случае невозможности определить мощность несанкционированного подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих КУ с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем КУ в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

В избежание негативных последствий просим обеспечить своевременный доступ представителям управляющей компании к индивидуальным приборам учёта.

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.05.17 16:26 | Просмотров : 1048

Рекомендуем
Введите слово для поиска